Рестораны в Израиле
Кафе и рестораны в Израиле делятся на кошерные и не кошерные. В кошерных заведениях хранение, приготовление и употребление пищи должно соответствовать нормам иудаизма. В не кошерных заведениях можно испробовать свинину, блюда из морепродуктов, кролика, чего не увидишь в кошерных заведениях.
В кошерных заведениях предлагают не только национальные еврейские блюда. Кошерными могут быть не только рестораны, но и пиццерии, детские кафе. Здесь никогда не подадут в одной тарелке сочетание мясных и молочных продуктов. Также такого сочетания не будет во время всей трапезы.
Как и в других странах заведения делятся по специализации: мясные, рыбные, домашней кухни, вегетарианские, европейские, азиатские, быстрого питания и др. Рестораны с таким разнообразием кухни можно увидеть почти в каждом городе Израиля. Есть заведения, которые рассчитаны на проведение больших торжеств и праздников.
Рестораны еврейской кухни
Рестораны еврейской кухни в основном расположены в городах, где проживает большое количество религиозного населения. Русская кухня есть во всех крупных и средних городах Израиля. Европейская и азиатская кухня есть в любом городе, но большая их часть сосредоточена в Тель – Авиве.
Цены зависят от самого заведения:
- Места его расположения
- Уровня
- Рейтинга
- Наличия дипломированных поваров
Независимо от цены порции везде дают большие. Здесь принято оставлять чаевые, если клиент доволен обслуживанием.
Кафе в Израиле
В стране огромное количество кафе. На улицах, в торговых центрах, в различных общественных местах. Основной ассортимент это кофе, чай, прохладительные напитки, выпечка, мороженое.
Большой популярностью пользуются хумусии. Главным блюдом здесь, является конечно хумус. Любимое лакомство практически всех израильтян. В таких заведениях хумус делается на глазах посетителей. Каждое кафе предложит свой рецепт.
В традиционных уличных заведениях можно купить фалафель, шаварму. Еду готовят прямо при клиенте. Подается все на тарелке с разными овощами или в пите (круглой лепешке).
В кафе со сладким ассортиментом продается выпечка, фруктовые салаты, мороженое. Здесь можно отведать традиционные восточные сладости. Из напитков предлагают чай и кофе. Алкоголя не продают.
В заведениях рассчитывают все так, чтоб продукты были проданы за один день. На следующий день готовят все свежее. Алкогольные напитки предлагают, если они есть в меню. Подаются они на протяжении всего времени работы заведения. Не увидите алкогольных напитков в фастфудах, хумусиях и мусульманских ресторанах и кафе. Как сделать хумус самому можно прочитать здесь.
Если статья Вам понравилась и была полезной, буду рада комментариям!
С уважением, Елена Коробова.
Любимая тема ресторанов и кафе. Кошерное и некошерное знакомо мне по США. Люблю посещать кафе и рестораны в других городах и странах. Спасибо за обзор
Попробовать аутентичную национальную кухню можно во многих кафе и ресторанах Тель-Авива. Блюда очень вкусные. Местное население предпочитает здоровую пищу. Порции такие, что осилить можно с трудом
Спасибо Ольга за Ваш комментарий! Да, порции в Израиле будь здоров!)))