Хумус

Хумус самое известное блюдо в Израиле. Эту пасту любят практически все. В еде можно использовать по своему усмотрению, как закуску, соус, мазать на хлеб, есть с лавашем, питой. Он очень полезен благодаря ореху и кунжуту. Это основные ингредиенты пасты. Дополняют блюдо различные приправы, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок. Его можно привезти в качестве сувенира из Израиля.

Хумус - Блог про ИзраильЧем полезен хумус для организма

  • Прежде всего жирными кислотами. Они нужны для выведения холестерина из организма человека, благотворно влияют снижению веса тела и понижению артериального давления
  • хумус – это витамины группы B. Они приводят в норму уровень сахара в крови, поддерживают генетический процесс в клетках, улучшают работу мозга, а также отлично влияют на эндокринную систему и сердечно – сосудистую систему
  • фолиевая кислота, которая присутствует в продукте, очень нужна для костного мозга, а также для поддержания иммунитета и усвоения витаминов, которые есть в продукте
  • растительной клетчаткой и микроэлементамиХумус из нута - Блог про Израиль



Хумус польза для женщин и людей желающих похудеть

Для женщин хумус польза особенная, так как обладает питательностью. Маленькая порция способна насытить сразу организм. Рекомендуют начинать прием пищи с хумуса. Так можно избежать переедания. Клетчатка быстро дает ощущение сытости. Для вегетарианцев такое блюдо будет просто находкой. В своем составе оно имеет большое количество железа и белка, что может заменить с легкостью мясо.Хумус национальное блюдо Израиля - Блог про Израиль

Хумус польза очевидна для всех. Израильтяне очень ценят этот продукт. В Израиле почти у каждого человека в холодильнике есть  паста из нута. Его можно приобрести во многих магазинах, а некоторые готовят его сами дома. Классический хумус можно сделать по такому рецепту:

  1. Нут – 200 г.
  2. Кунжутная паста или молотый кунжут – 2 ст. ложки
  3. Сок половины лимона
  4. Оливковое масло 3 ложки
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Специи (кориандр, красный перец, зира)
  7. Соль по вкусу

Хумус Израиль - Блог про ИзраильНут необходимо отварить, предварительно замочив на несколько часов. Варить около часа. Бобы должны стать мягкими. Нут с частью отвара измельчить в блендере. Смешать с солью, чесноком, соком лимона, специями и кунжутом (если нет пасты, кунжут можно перемолоть). После приготовления  хумус из нута подержать в холодильнике около часа, чтоб ингредиенты хорошо настоялись. Очень вкусно употреблять  хумус  с питой или лавашем. Можно намазать на гренки.

Хумус вред для организма

Как и у многих других продуктов у хумуса есть противопоказания. Кто решит отведать это блюдо необходимо знать о некоторых нюансах. Сильно увлекаться этим продуктом не стоит. Хумус вред может принести людям, которые склонны к полноте. Если его есть в больших количествах, то можно нарушить обмен веществ, что приведет к избыточному весу. Также хумус может стать причиной метеоризма. Если употреблять его в разумных пределах, то для нашего организма это бесценный продукт.

С уважением, Елена Коробова.

 

You may also like...

9 Responses

  1. Игорь сказав:

    Это моя любимая еда!

  2. Юлия сказав:

    Впервые слышу о такой закуске. Надо будет обязательно попробовать. А где можно приобрести хумус?

  3. Виктория сказав:

    Обожаю хумус! Супер статья!

  4. Ирина С. сказав:

    Ч хумусом познакомилась в США. Там он обычная еда и продается везде

  5. Ольга сказав:

    Хумус-отличное полезное блюдо. Доводилось пробовать его в Израиле. Думаю, его можно внедрить, как элемент здорового питания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *